Благотворительный фонд Защита детей от насилия

Главная картинка

04.04.2011 Органы опеки могли бы делегировать часть своих полномочий НКО?

Об этом заявил юрист по семейному праву, адвокат Антон Жаров на заседании экспертно-консультативного совета при Временной комиссии Совета Федерации по международному техническому и государственному регламенту. Согласно закону "Об опеке и попечительстве", органы опеки и попечительства вправе делегировать часть своих полномочий, в том числе НКО (речь идет о так называемом "социальном заказе"). Действительно, они могли бы делегировать часть свох полномочий НКО, но не делают этого. В то же время отмечалось, что НКО могут выполнять работу, с которой не справляются органы опеки (сопровождение кризисной семьи, выпускников детских домов и интернатов, а также общественный контроль за интернатными учреждениями и др.). По словам С. Жарова, "открытие" детских интернатных учреждений должно идти в двух направлениях. В первую очередь должны быть созданы наблюдательные общественные или попечительские советы, которые будут следить за соблюдением прав их воспитанников. Во-вторых, воспитанники подобных учреждений должны учиться в обычных школах.

Если вы хотите поддержать наши программы, воспользуйтесь платформой "ДОБРАЯ-ПОКУПКА.РФ".  Подробнее

Сайт поддерживается на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).

    Некоммерческая организация Благотворительный фонд «Защита детей от насилия». Контакты: +7 (965) 420-54-75, e-mail: info@zadetej.ru