Благотворительный фонд Защита детей от насилия

Главная картинка

07.02.2011 Нельзя говорить о защите детей, не принимая в расчет ту опасность, которую таит в себе Интернет.

По мнению Павла Астахова, ребенка нужно не только ограждать от негативной информации, которую он может почерпнуть, в том числе и из Интернета, но и готовить его к возможной встрече с такой информацией. Однако главным условием, которое необходимо для того, чтобы сделать Интернет безопасным для детей - это создание нетерпимости в обществе к такой информации.


По словам Уполномоченного, "мы не представляем до конца ту угрозу, которую таит информация, разрушающая детей". Это не только детская порнография, которой забиты все наши ресурсы. Это и экстремистские материалы, и просто опасная информация, которую дети черпают бесконтрольно из Интернета и могут использовать во вред себе и окружающим. "Но для саморегуляции нужно воспитывать нетерпимость к негативной информации, к мерзкой информации, - отметил он. - Саморегуляция - это наша совесть, это внутренний закон. Если мы воспитаем этот закон внутри себя, тогда любое начинание, в том числе "Лига безопасного Интернета" будет успешным". Напомним, что Уполномоченный при Президенте РФ по права ребенка в 2010 году был назначен национальным координатором от Российской Федерации в Совете Европы по защите прав детей и ликвидации всех форм насилия в отношении детей. "Я намерен активно действовать и поддерживать профессионалов в борьбе за безопасный, чистый Интернет для наших детей, - заявил П.Астахов, - противостоять преступникам в Сети можно только всем миром, объединив все имеющиеся ресурсы".

Если вы хотите поддержать наши программы, воспользуйтесь платформой "ДОБРАЯ-ПОКУПКА.РФ".  Подробнее

Сайт поддерживается на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).

    Некоммерческая организация Благотворительный фонд «Защита детей от насилия». Контакты: +7 (965) 420-54-75, e-mail: info@zadetej.ru