Благотворительный фонд Защита детей от насилия

Главная картинка

18.03.2011 Около 80 процентов россиян не способны платить за дополнительное образование своих детей

Заявил руководитель проекта "Абитуриент-2011", замглавы Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин в рамках пресс-конференции "Угроза коммерциализации системы образования". В то же время, по данным Минобрнауки РФ, более 50% абитуриентов посещают дополнительные занятия. По словам В. Панина, с принятием стандартов старшей школы ряд предметов будут переведены на платную основу. По его информации, стоимость одного занятия в среднем по России достигнет 500-700 рублей.


В доказательство коммерциализации образовательных услуг председатель Российского союза потребителей Петр Шелищ привел ситуацию с высшим образованием. По его данным, в 2010 году вузы выпустили 1 млн 442 тыс. специалистов, из них лишь 400 тыс. получали высшее образования на бюджетной основе. Кроме того, он отметил тенденцию сокращения числа образовательных учреждений и учащихся в связи с демографическим кризисом, а также стремление властей сократить расходы на образование на этом фоне. Так, количество школ с 1993 года снизилось с 70 тыс. до 53 тысяч. По словам Панина, на май запланировано проведение Всероссийской акции протеста против реформы системы образования. Несмотря на общественный резонанс, который вызвали стандарты образования старшей школы, после их "правки" разработчиками "практически ничего не изменилось", заявил руководитель проекта "Абитуриент-2011".

Если вы хотите поддержать наши программы, воспользуйтесь платформой "ДОБРАЯ-ПОКУПКА.РФ".  Подробнее

Сайт поддерживается на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).

    Некоммерческая организация Благотворительный фонд «Защита детей от насилия». Контакты: +7 (965) 420-54-75, e-mail: info@zadetej.ru