Благотворительный фонд Защита детей от насилия

Главная картинка

18.03.2011 Социальная защита в Москве станет адресной - "всем подряд помогать не будут"

Об этом сообщил руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян на пресс-конференции в РИА "Новости". Поэтому власти приступают к борьбе с социальным иждивенчеством. По его словам, сегодня в столице насчитывается около 100 тыс. горожан, которые "показывают нулевые доходы" и претендуют на разные льготы и пособия. Начиная с 1 января 2011 года, от них требуется в письменной форме указывать "уважительную причину своих нулевых доходов". Как отметил глава департамента, для женщины такой уважительной причиной, например, может стать новорожденный ребенок.


Петросян считает, что пособия должны получать только те граждане, которые, действительно, в них нуждаются и могут это доказать, а вовсе не все "без разбору". По словам чиновника, социальная политика стала приоритетом Правительства Москвы. Он добавил, что такой же позиции придерживается мэр столицы Сергей Собянин, который выступив перед Мосгордумой, поставил задачу не только сохранить, но и поднять на новый уровень социальную поддержку ветеранов войны, труда, инвалидов и семей с детьми. Для этого необходимо существенно повысить качество их социального, медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения, санитарно-курортного лечения и др. Общий бюджет комплекса мероприятий по социальной защите жителей Москвы на 2011 год составляет более 600 млрд рублей (на 51 млрд больше, чем в 2010 году).

Сайт поддерживается на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).

    Некоммерческая организация Благотворительный фонд «Защита детей от насилия». Контакты: +7 (965) 420-54-75, e-mail: info@zadetej.ru