Благотворительный фонд Защита детей от насилия

Главная картинка

24.03.2011 Международная конференция по защите детей от насилия в Нижнем Новгороде

В конференции "Защита детей от жестокого обращения и насилия: как создать реальную сеть безопасности ребенка" приняли участие более 350 участников из 14 регионов РФ, а также Норвегии, Португалии, Франции и Швеции. Представители федеральных и региональных органов управления социальной защиты, здравоохранения, образования, молодежной политики, опеки и попечительства, руководители силовых ведомств, детских учреждений и НКО обсудили вопросы профилактики жестокого обращения с детьми, реабилитации пострадавших от домашнего насилия и формирования психологической и педагогической культуры родителей.


Отмечалось, что проблема насилия в отношении детей имеет латентный характер, многие формы насилия продолжают существовать с "молчаливого согласия" общества. Согласно официальной статистике, ежегодно около 2 тыс. детей гибнут в результате насилия По мнению российских и зарубежных специалистов, для успешной борьбы с насилием в отношении детей необходимо наладить работу служб раннего выявления кризисных семей. Оказание таким семьям своевременной помощи способно предотвратить многие случаи насилия. "Задача участников конференции, работающих на различных уровнях, – развитие новых социальных норм, подразумевающих неприятие обществом любых форм насилия в отношении детей...", - заявила заместитель представителя Детского фонда ООН (UNICEF) в России Мариэлль Сандер Линдстрем. Она также призвала к скорейшей ратификации факультативного протокола в области торговли детьми, детской проституции и порнографии Конвенции ООН о правах ребенка как одного из ключевых международных документов, направленных на предотвращение и борьбу с насилием в отношении детей.

Сайт поддерживается на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).

    Некоммерческая организация Благотворительный фонд «Защита детей от насилия». Контакты: +7 (965) 420-54-75, e-mail: info@zadetej.ru