Благотворительный фонд Защита детей от насилия

Главная картинка

31.03.2011 В Москве открылся Кризисный центр для несовершеннолетних мам

Директор центра Татьяна Хрупалова,рассказала,что работа его сотрудников направлена на профилактику отказов от детей, предупреждение детской смертности, помощь несовершеннолетним беременным и матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Срок пребывания в центре – не более шести месяцев, однако он может быть продлен по решению органов опеки и попечительства. Центр рассчитан на 16 "маленьких мам" с новорожденными.


Первые три подопечные, которые поступили 9 марта, находятся на полном государственном обеспечении в условиях, приближенным к домашним, получают медицинскую, социально-правовую, социально-педагогическую и психологическую помощь. Кроме того, у них есть возможность осваивать навыки ухода за ребенком, продолжить образование, заниматься творчеством и др. На базе центра планируется открыть консультативное отделение, социально-психологическую службу сопровождения, а также оказывать экстренную психологическую помощь по телефону по вопросам раннего материнства. По словам Т. Хрупаловой, центр будет тесно сотрудничать с учреждениями образования, здравоохранения, социальной защиты и ОВД. Его работу курирует Управление по опеке и попечительству Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.

Если вы хотите поддержать наши программы, воспользуйтесь платформой "ДОБРАЯ-ПОКУПКА.РФ".  Подробнее

Сайт поддерживается на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).

    Некоммерческая организация Благотворительный фонд «Защита детей от насилия». Контакты: +7 (965) 420-54-75, e-mail: info@zadetej.ru