Благотворительный фонд Защита детей от насилия

Главная картинка

11.10.2011 В поддержку кампании "Остановим сексуальную эксплуатацию детей и подростков" собрано более 7 миллионов подписей

Представители The Body Shop и ECPAT International передали петицию с 7 млн подписей, собранных в рамках кампании, президенту Совета по правам человека ООН Лоре Дюпуи Лассер. Они призвали все государства принять скорейшие меры по искоренению этой проблемы. В 14 странах реализация компании привела к изменениям в законодательстве в области защиты прав несовершеннолетних от коммерческой сексуальной эксплуатации. В их числе Мальта, Дания, Португалия, ЮАР, Малайзия,Норвегия, Швейцария, Пакистан, Румыния, Тайвань, Ирландия, Индонезия, Филиппины и Новая Зеландия. Кампания стала самой успешной из всех социальных кампаний, проведенной в Евросоюзе.


Ее организаторы получили несколько международных премий и поддержку мировых лидеров. В частности, экс-президент США Билл Клинтон назвал кампанию "успешным примером того, как нужно поднимать острейшие социальные проблемы на международном уровне". Справка Коммерческая эксплуатация людей – третья по прибыльности международная криминальная индустрия после торговли наркотиками и оружием. Ежегодно в нее оказываются вовлеченными более 1,2 млн несовершеннолетних. Насильственно или обманом их вывозят в другие регионы и страны и заставляют заниматься проституцией, участвовать в съемках порнографического характера или используют иным образом для получения выгоды. Цель кампании ECPAT International и The Body Shop, – искоренить преступную практику, обеспечить защиту прав несовершеннолетних от коммерческой эксплуатации и инициировать принятие долгосрочных мер по их защите. Кампания проводится с 2009 года в 65 странах. За это время в фонд кампании удалось собрать более 3 млн долларов, которые перечисляются партнерам ECPAT International в каждой из стран-участниц кампании. Собранные средства идут на оказание помощи несовершеннолетним жертвам сексуальной эксплуатации, просветительскую работу среди населения и специалистов и др.

 

Если вы хотите поддержать наши программы, воспользуйтесь платформой "ДОБРАЯ-ПОКУПКА.РФ".  Подробнее

Сайт поддерживается на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).

    Некоммерческая организация Благотворительный фонд «Защита детей от насилия». Контакты: +7 (965) 420-54-75, e-mail: info@zadetej.ru