Благотворительный фонд Защита детей от насилия

Главная картинка

Международные усыновления в Испании: граждане подписывают петицию, приемные семьи оказались в подвешенном состоянии

Россия и еще несколько стран, где граждане Испании усыновляли много детей, недавно заблокировали международное усыновление. Испанская пресса освещает эту тему.

"Собрано 25 тыс. подписей за то, чтобы Испания заключила с Россией новое соглашение об усыновлениях" - таков заголовок в ABC. Петиция на сайте Change.org адресована Министерству иностранных дел Испании, поясняют неназванные авторы статьи - журналисты газеты. Инициатором стала жительница Мадрида Монтсеррат Лопес.


 

"Хотя они сейчас не с нами, они - уже наши дети. Мы стали считать их своими с того самого момента, как впервые увидели их лица", - пишет Лопес о российских детях, которых хочет усыновить вместе с мужем.

Далее она разъясняет: Россия изменила требования и настаивает на том, чтобы Испания подписала двустороннее соглашение об усыновлениях. "Пока соглашение не подписано, суды по делам об усыновлении приостанавливаются и откладываются", - говорится в письме Лопес. Множество испанских семей сейчас живут в страхе, что не смогут привезти детей домой.

"Мечта о ребенке, который не приезжает" - под этим заголовком вышел материал в La Vanguardia. "Без малого 2 тыс. каталонских семей сейчас находятся в процессе усыновления детей за границей, в том числе более 200 семей - в России. Паралич усыновлений в

России ввиду ужесточения законов, которые касаются гомосексуалистов, тревожит многие семьи, которые ждут решения суда, чтобы привезти приемных детей домой", - сообщает журналистка Патрисия Пласа.

Так, супруги Руис-Йебра в декабре 2011 года начали процесс международного усыновления в России. "Спустя полтора года, потраченных на выполнение формальностей, 29 июля раздался долгожданный звонок: Россия предварительно выделила [так дословно в оригинале. - Прим. ред.] им ребенка, и теперь они должны приехать и с ним познакомиться", - говорится в статье. 14 августа они увидели ребенка и "с первого момента почувствовали, что именно он заполнит пустоту", как выразился муж, Антонио Руис.

Супруги начали ожидать решения суда. Но "Россия приняла закон, запрещающий иностранным гомосексуалистам усыновлять детей. Так что все процессы приостановлены до того момента, как Испания придет к соглашению с российским правительством", утверждает издание.

"Для нас каждый лишний день, проведенный Алексом в доме ребенка, - это день, который он теряет, так как мог бы жить в семье. Это побуждает нас не прекращать борьбы вместе со всеми другими семьями, которые оказались в том же положении", - говорит Руис.

Международные усыновления приостановлены еще несколькими странами: Эфиопией, Китаем, Мали, Болгарией и Перу, сообщает газета.

 

Источник 30.09.2013: http://inopressa.ru/article/27Sep2013/inopressa/adoption.html

Если вы хотите поддержать наши программы, воспользуйтесь платформой "ДОБРАЯ-ПОКУПКА.РФ".  Подробнее

Сайт поддерживается на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).

    Некоммерческая организация Благотворительный фонд «Защита детей от насилия». Контакты: +7 (965) 420-54-75, e-mail: info@zadetej.ru