+7 (965) 420-54-75
info@zadetey.ru
Главная картинка

Новости

Новости

Подписан закон об установлении социальной пенсии детям, оба родителя которых неизвестны

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 7 июля 2017 года и одобрен Советом Федерации 12 июля 2017 года.

Подробнее...
 

Судам готовят новые правила работы

Верховный суд РФ представил детали предстоящей реформы судоустройства России

Верховный суд РФ 13 июля обнародовал параметры предстоящей реформы судов общей юрисдикции: в их системе по аналогии с арбитражными судами появятся пять апелляционных и девять кассационных судов. При этом расположатся они в основном в городах, которые не являются центрами федеральных округов. В Генпрокуратуре РФ идею поддержали, однако высказали обеспокоенность доступностью правосудия для граждан и соблюдением процессуальных сроков — после осуществления реформы времени на пересылку документации может требоваться больше.

Подробнее...
 

Совфед одобрил закон о социальной пенсии для «подкидышей»

Совет Федерации в среду одобрил поправки в законодательство об установлении социальной пенсии для детей, чьи родители неизвестны. Документ должен вступить в силу с 1 января 2018 года.

Соответствующий закон был разработан группой сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Документ вносит изменения в закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ».

Подробнее...
 

ГД приняла во втором чтении проект об условиях закупок для детских домов

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором чтении законопроект, определяющий условия закупок у единственного поставщика детскими домами.

«Принятие проекта федерального закона позволит организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществлять закупки товара, работы или услуги у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)», — говорится в пояснительной записке к документу.

Подробнее...
 

Думе предложили создать социальные счета, на которые нельзя обращать взыскание

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, которым предлагается создать социальные банковские счета, предназначенные для зачисления средств, на которые в соответствии с законодательством нельзя обращать взыскание.

Авторами законопроекта выступили единороссы Владимир Васильев, Сергей Неверов и Андрей Исаев. В ст. 101 закона «Об исполнительном производстве» перечисляются виды доходов, на которые запрещено обращать взыскание, напоминают депутаты в пояснительной записке к законопроекту. В их числе различные компенсационные и единовременные выплаты, социальные пособия, в том числе на детей, средства маткапитала. Однако в ходе принудительного исполнения судебных решений бывают случаи, когда после обращения взыскания на средства, которые находятся на счетах должника, выясняется, что они относятся к доходам, охраняемым законом. Такие ситуации происходят потому, что приставу неизвестны источники поступления средств на счет должника и их назначение, поясняют разработчики законопроекта.

Подробнее...
 

Верховный суд России объяснил, какую информацию нельзя скрывать в открытых судебных актах

Президиум Верховного суда России утвердил документ, фактически делающий правосудие более прозрачным.

Новое положение детально регламентирует порядок публикации судебных актов в Интернете. Главная новация: судам запрещена излишняя скрытность. В документе дается исчерпывающий перечень сведений, который нужно исключать из опубликованных судебных решений. А также детально прописывается, какую информацию нельзя вычеркивать ни при каких обстоятельствах.

Подробнее...
 

Президиум ВС РФ утвердил положение о размещении судебных решений на сайтах судов

Президиум Верховного Суда Российской Федерации утвердил положение о порядке размещения текстов судебных актов на официальных сайтах ВС РФ, судов общей юрисдикции и арбитражных судов (Постановление Президиума ВС РФ от 14 июня 2017 г.).

Подробнее...
 

Комитет Госдумы не поддержал запрет суррогатного материнства

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект, вводящий запрет на суррогатное материнство в России. Решение было принято в ходе заседания комитета, выступившего соисполнителем.

«До того времени, пока в России не будет выработан новый, комплексный подход к институту суррогатного материнства, в равной мере защищающий права и интересы детей, суррогатных матерей и потенциальных родителей, нужно запретить использование суррогатного материнства на территории нашего государства», — следует из пояснительной записки.

Подробнее...
 

Подкидыши получат социальную пенсию

Госдума приняла в среду во втором чтении законопроект о включении детей-сирот, родители которых неизвестны, в перечень лиц, имеющих право на получение социальной пенсии по потере кормильца.

Поправки были внесены членами Совета Федерации во главе с его председателем Валентиной Матвиенко. Ко второму чтению законопроект претерпел изменения. Для детей, оба родителя которых неизвестны, предлагается ввести «новый вид социальной пенсии» в размере 10 тыс. 68,53 руб.

Подробнее...
 

В Госдуме не поддержали запрет на беби-боксы

Профильный думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект о запрете создавать в России беби-боксы — специально оборудованные места с колыбелью, где мать, решившая отказаться от ребенка, может его оставить. Одновременно на доработку был отправлен другой законопроект — о праве регионов создавать беби-боксы.

Подробнее...
 

Сайт поддерживается на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).